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« Qu’est ce que je ferais bien à manger ce soir ? Donne-moi une idée... »
Ca tombe bien parce que des idées, j’en ai plein. Plein des classeurs, des petits cahiers (et de petits bouts de papier).
Mais à force d’essayer de trouver celle que je veux quand je veux, je me suis décidée enfin à les mettre sur l’ordi cet été.

Je n’ai gardé que mes coups de cœur de la cuisine de tous les jours et des repas partagés avec les amis.
Alors si vous voulez en profiter aussi, allez-y...
Surtout, elles sont faciles et peu coûteuses.

Mais n’économisez pas sur la qualité des produits et tenez compte des saisons.
Si vous avez la chance, comme moi d’avoir un bon boucher, des légumes et fruits du jardin, tant mieux !
N’oubliez pas non plus les marchés et les épiceries étrangères.
Merci à ma grand-mère maternelle de m’avoir nourrie à la « cuisine bourgeoise » variée et surtout faite avec amour.

Quand à 19 ans je m’y suis mise à mon tour, j’ai commencé avec le seul livre trouvé à l’épicerie du village : le ba-ba de la cuisine française : le Pellaprat en collection Marabout.
Puis ce fut la découverte de La cuisine naïve de Sylvie Marion (Seuil) et sa façon très originale d’aborder la cuisine sans complexe.

Et c’était parti…

J’espère que ma fille, bien que gourmande, s’y mettra enfin un jour….
Quelques petites citations pour en terminer :

in 1825, La Physiologie du goût, Brrillat-Savarin.

« Les animaux se repaissent ; l’homme mange. »

« Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours ; il peut s’associer à tous les autres plaisirs, et reste le dernier pour nous consoler de leur perte. »

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 01-12-2014 14:59