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Pour 4 personnes :
2 aubergines,
2 boîte de tomates pelées,
une boule de mozzarella,
parmesan, basilic, huile d’olive.
Couper les aubergines en tranches de 1 cm.
Facultatif : les passer dans de la farine avant de les faire revenir à la poêle à l’huile d’olive.
Egoutter sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, préparer un double coulis de tomates.
Dans un grand plat à gratin, disposer un peu de coulis, puis, alterner aubergines, mozzarella, basilic haché, sauce tomate, parmesan.
Cuire 1/2 heure au four à 200 degrès.

Servir avec des penne et l’autre coulis .
Une des meilleures recettes de l'été, à préparer dès le début de la saison des aubergines.

Plus il y a de coulis de tomate, meilleure sera la préparation...

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 17-08-2009 14:20