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Pour 4 perssonnes :
2 aubergines,
2 grosses pdt,
1 oignon,
5OO gr haché d’agneau,
1 œuf,
farine,
lait,
1 cube de bouillon,
beurre,
pecorino ou gruyère
parmesan
Couper 2 aubergines en tranches de 1cm. On peut les dessaler.
Verser 1/2 litre de lait avec de la farine, 1 œuf, sel et poivre. On obtient la consistance d’une pâte lisse.
Tremper les aubergines puis les faire revenir à l’huile d’olive. Absorber sur du papier.
Faire aussi revenir de fines tranches de pdt.

D’autre part, faire frire 1 oignon en tranches, ajouter 1/2 Kg d’agneau haché et écraser la à la fourchette. Saupoudrer de cumin et mouiller avec 1 verre d’eau et 1 cube de bouillon.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pdt , puis alterner aubergines et viande, de fines tranches de pecorino ou gruyère.
Terminer par une couche de béchamel très ferme et du parmesan.

Passer au four 45 mn’ à 2OO degrès.
La Moussaka est le plat traditionnel grec par excellence. Un peu gras, mais combien savoureux !

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 17-08-2009 15:08