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400 gr de carottes ;
1 oignon ;
Une orange ;
Beurre ;
Une c. à s de sucre ;
Sel, poivre de Cayenne ;
25 cl de crème fraîche ;
1 litre de bouillon de poule.
Une c.a. s de farine.
Faire revenir l’oignon émincé au beurre.
Saupoudrer de farine puis mouiller avec le bouillon.
Couper les carottes en rondelles et ajouter les.
Cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, prélever le zeste d’une demie orange.
Faire blanchir par trois fois ces zestes, pour retirer l’amertume.
Presser le jus de l’autre demie.
Mixer le potage.
Ajouter le jus, le sucre et le poivre de Cayenne.
Faire frémir le potage puis ajouter la crème.
Décorer juste avant de servir avec les zestes émincés.

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 29-11-2009 11:05