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Pour 4 personnes :

500 gr de rumsteck ;
Une petite boîte d’ananas ;
Une gousse d’ail ;
Ciboulette ;
Un oignon haché ;
Un poivron rouge ;
Le jus d’un citron ;
Une feuille de laurier, piment, une pincée de curry ;
Une brique de lait de coco ;
15cl de bouillon de poule ;

Accompagnement :
Riz basmati ;
Une poignée de raisins secs, et une de noix de cajou.
Faire mariner 30 minutes la viande en dés dans le jus de citron avec le laurier et l’ail.
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Emincer l’oignon et le poivron.
Dans un wook bien chaud faire revenir la viande avec l’oignon et le poivron.
Pendant ce temps, cuire le riz.
Faire revenir a sec dans une poêle les noix de cajou quelques minutes.
Retirer la viande du wook et mouiller avec le coco et le bouillon.
Assaisonner de curry et de piment.
Remettre la viande et laisser mijoter quelques minutes et ajouter les morceaux d’ananas.
Quand le riz est cuit, lui incorporer les raisins égouttés et les noix.
Parsemer le plat de ciboulette .

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 29-11-2009 10:56