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Pour 4 personnes :
1 chou blanc pas trop gros ;
4 carottes ;
1 oignon ;
100 gr de lard fumé ;
800 gr de haché mélangé ;
1 bouquet garni ;
Du pain rassis ;
1 œuf ;
Un demi-litre de bouillon de viande ;

En accompagnement : purée et saucisses fumées.
Faire blanchir le chou une bonne demi-heure.
Préparer la farce avec le pain ramolli dans du lait, de l’œuf et un demi-oignon.
Laisser refroidir le chou.
Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons, l’oignon et les carottes en rondelles.
Opération délicate : déshabiller le chou en écartant les feuilles pour pouvoir y déposer le haché.
On peut retirer le cœur.
Refermer le tout avec de la ficelle alimentaire.
Déposer le chou dans la cocotte et mouiller avec le bouillon et le bouquet garni.

Cuire à feu doux 2 heures au moins.
Servir le chou découpé en quartiers et garnir de saucisses de Vienne et de purée.
C’est le plat familial que ma grand-mère faisait si bien !

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 29-11-2009 10:30