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Pour 4 personnes :

600 gr de filet de cabillaud ;
Un demi-poireau ;
2 boîtes de tomates pelées ;
1 c. à c de graines de fenouil ou d’anis étoilé ;
Un cube de bouillon de poisson ou à défaut de volaille ;
250 gr. de lasagnes ne nécessitant pas de pré-cuisson ;
5 dl de sauce béchamel au gruyère.

Sauce tomate :
Faire revenir dans un peu de beurre le poireau émincé.
Ajouter les tomates, le fenouil ou l’anis et le cube de bouillon.
Laisser cuire doucement quelques minutes.

Sauce béchamel :
Chauffer du beurre, incorporer de la farine et mouiller avec du lait.
Epicer généreusement et ajouter le fromage râpé.

Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce blanche.
Alterner les couches de lasagnes, de sauce tomate, de poisson émietté par 3 fois.
Terminer par la sauce béchamel et saupoudrer de fromage.
Cuire au four à 200 degrés en respectant le temps de cuisson d’après la marque des lasagnes.
C’est mieux de couvrir d’alu pour une meilleure cuisson .

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 29-11-2009 12:08