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Pour 4 personnes :
Une grosse brassée de jeunes orties ;
Un gros oignon ;
Deux carottes ; deux pommes de terre ;
Un litre de bouillon de légumes ;
Thym, laurier ;
1dl de crème.
Nettoyer les feuilles d’orties.
Les faire suer dans un peu de beurre avec l’oignon émincé.
Ajouter les carottes en rondelles et les pommes de terre.
Mouiller avec le bouillon et les épices.
Cuire 20 minutes.
Mixer et ajouter la crème.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser frémir encore 5 minutes.
Les jeunes orties au fond de votre jardin sont délicieuses mais seulement au printemps.
Munissez vous de gants de jardinage pour les ceuillir .
Elles sont dépuratives ce qui ne gâte rien.
Parfois je remplace les orties par des fanes de radis du jardin et ce potage prend alors des allures de crème de cresson.

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 08-04-2010 10:12