Titre graphique
Vous êtes ici : Recettes de printemps > Desserts > Délice de Wépion
Pour 10 personnes :
250 gr de fromage blanc demi-gras ;
2,5 dl de crème ;
Sucre vanillé ;
3 œufs ;
150 gr de sucre ;
300 gr de bonnes fraises.
Mélanger les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre pour former un ruban.
Incorporer le fromage égoutté .
Battre au fouet la crème avec du sucre vanillé.
Joindre les deux préparations.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre restant.
Mélanger délicatement le tout.
Dans des coupes, alterner des couches de fraises en quartiers et la préparation.
Mettre une heure au frigo.


A Namur, on connait bien les fraises de Wépion mais celles de votre jardin seront parfaites pour ce délicieux dessert.

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 08-04-2010 10:33