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Pour 4 personnes :
1kg de fèves fraîches ;
Un bouquet de sarriette;
Une tranche de jambon très épaisse ;
Crème fraîche ;
Sel et poivre.
Ecosser les fèves.
Cuire à l’eau bouillante non salée une dizaine de minutes.
Egoutter-les et laisser tiédir.
Faire réchauffer doucement avec le jambon en gros dès et un peu de crème.
Rectifier l’assaisonnement.

C’est vraiment le bonheur quand les fèves sont de retour au jardin.
Normalement on les sème en février mais cette année l’hiver est vraiment long et froid et j’attend toujours . J’en met 2 lignes pour en faire 2 fois pour 4 personnes. Oui ça prend de la place mais fin juin on peut les arracher. Elles sont aussi délicieuses à grignoter crues. Ma grand-mère m’en faisait quand j’étais petite. Je pense qu’on peut en trouver au rayon surgelé.

© Annick Redemans - Novavela - Réalisation web : arobe.be, 2009-2017, page modifiée le 08-04-2010 10:36